Bunte Natur fermentieren mit Genussprojekt
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden, eine Anmeldung oder Teilnahme ist nicht mehr möglich.

Bunte Natur fermentieren mit Genussprojekt

Fr., 13.01.2023 von 17.00-22.00 Uhr


Treffpunkt Grün, Obereggerhausen 1, 83355 Grabenstätt

Referent/in

Kursnummer : 34641

  • Gebühr 105,00 EUR
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden, eine Anmeldung oder Teilnahme ist nicht mehr möglich.
Anmeldestelleninformation: Andrea Illguth Tel.: 0176 42 02 41 36 oder a.illguth@web.de
Reihe: Kreativ & Reparieren
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Heute wird es bunt! Lauter gesundes Biogemüse kommt ins Glas - all das ganz ohne Energieaufwand. Du brauchst dazu keinen Ofen und keinen Kühlschrank!
Gemeint ist das Fermentieren - die älteste Art des Haltbarmachens. Anhand vieler praktischer Tipps und Erklärungen zu diesem ganz speziellen Vorgang lernen wir heute zwei wichtige Arten des Fermentierens kennen. Außerdem erweitern wir anschließend unser Wissen in einem Genussprojekt. Feine Rezeptvariationen mit diesen umami Spezialitäten stehen bei unseren Abendessen auf dem Programm - selbstverständlich sind auch die Getränke fermentiert. Wir widmen uns auch den wilden Schätzen unter der Erde, die essbaren Wurzeln spielen dabei eine wichtige Rolle

Du nimmst mit nach Hause: Viel Wissen über das Fermentieren und essbare wilde Wurzeln. Rezepte, Skript und zwei Gläser voller bunter Fermente.

Bitte mitbringen: Zwei 750 ml Weckgläser, mit Innendeckel zum Beschweren. (Siehe Foto) Dein scharfes Lieblingsmesser, Schneidebrett und eine große Schüssel. Warme Socken oder Hausschuhe

Verpflegung: Abendessen und Getränke

Termine
Fr, 13.01.2023 17:00-22:00 Uhr