Fermentations-Workshop

Fermentations-Workshop

Lebensmittel haltbar machen und retten!


Gartenküche, Campus St. Michael, Vonfichtstraße 1a, 83278 Traunstein

Referent/in

Kursnummer : 39221

  • Gebühr 10,00 EUR

Anmeldung bis 18.09.2025 Zur Anmeldung
Anmeldestelleninformation: KBW Traunstein, Tel. 0861/ 6 94 95 oder info@kbw-traunstein.de
Reihe: Ökologie & Ernährung
mehr zur Veranstaltungsreihe anzeigen

Ob Sauerkraut oder Kimchi: was macht Fermentieren mit Lebensmitteln? Das zeigen wir mit Gemüse und Früchten aus unserem Garten. In unserer Gartenküche werden wir gemeinsam Kimchi und Kombucha herstellen und am 10.12.25 von 16 - 19 Uhr, auch verkosten. Fermentieren ist zwar ein alt hergebrachtes Mittel zur Haltbarmachung von Speisen. Faszinierend ist jedoch, es immer wieder neu und mit Varianten zu entdecken. So rettest Du Lebensmittel und lernst neue Zubereitungsmöglichkeiten kennen!

Kooperation
Campus St. Michael und Gartengruppe

Termine
Do, 02.10.2025 16:00-19:00 Uhr