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Buntes Gemüse und Obst fermentieren, Laktowasser, Essig und Co.

Für Fortgeschrittene und mutige Anfänger

Fr., 21.02.2025 von 16.00-21.00 Uhr


Treffpunkt Grün, Obereggerhausen 1, 83355 Grabenstätt

Referent/in

Kursnummer : 37103

  • Gebühr 135,00 EUR
Essen und Getränke inklusive
Anmeldestelleninformation: Andrea Illguth Tel. 0176/ 42 02 41 36 oder a.illguth@web.de
Reihe: Kreativ & Reparieren
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In diesem Intensivseminar lernt ihr drei Methoden des Fermentierens kennen. Außerdem schauen wir uns die Mikroorganismen ganz genau an. Ihr erfahrt viel Wissenswertes über Bakterien, Hefen und Pilze. Denn unter ihnen gibt es solche, die wir gezielt fördern wollen, und solche, die krank machen. Fermentation ist Umwandlung, wie wird aus Früchten Alkohol oder Essig und was passiert eigentlich bei der Fermentation? Diese Biotechnik aus der Steinzeit ist heute sehr gefragt und genau das möchte ich euch anschaulich erklären. Danach gibt es ein besonderes Abendessen und natürlich nimmst du deine eigenen Fermente mit nach Hause.

Bitte mitbringen: Dein scharfes Lieblingsmesser und eine Schürze.

Termine
Fr, 21.02.2025 16:00-21:00 Uhr