Historischer Kochkurs
Ochsengurgeln und Trunkene Jungfern
Küche, Ludwig-Thoma-Grundschule, Ludwigstr. 10, 83278 Traunstein
- Aloisia Surrer, Köchin, Hauswirtschaftsmeisterin
- Judith Bader, Führung
Kursnummer : 32889
- Gebühr 35,00 EUR
Wie wurde um die Jahrhunderwende vom 19. zum 20. Jahrhundert gekocht? Die Speisepläne von armen und begüterten Haushalten unterschieden sich gewaltig. Unter der fachlichen Anleitung einer ausgebildeten Köchin kochen die Teilnehmer gemeinsam ein Menü, das eine Kombination aus sehr einfachen und aus aufwändigen Rezepten ist. Es wird gemeinsam gekocht und gegessen. Den Abend rundet vor Ort eine Führung durch die aktuelle Ausstellung "Untertanen! - Bürgerinnen und Bürger" in der Städtischen Galerie durch Judith Bader ab. Die Ausstellung thematisiert das Leben in Traunstein zwischen Monarchie und Demokratie im Spiegel von Kunst und Kultur.